凯旋门手机游戏网站-凯旋门手机客户端下载
欢迎访问河南鸿鸽办公设备有限公司官方网站!
河南鸿鸽办公设备有限公司
国内专业的办公设备
一站式解决专家
0371-56081121
热门关键词: 打印机租赁 复印机租赁 电脑投影仪租赁 办公家具租赁
当前位置:首页> 新闻中心> 行业动态
打印机租赁真的能省钱吗?你所不知道的陷阱?
作者:  人气:  发表时间:2019-11-28 16:27:24

打印机是每家公司都需要的办公设备,随着发展,科技不断创新,打印机也是更新换代的快,打印机一般有购买和租赁两种方式,因此很多人就为此事烦恼,打印机租赁划算还是购买划算,下面带大家了解打印机租赁真的能省钱吗?以及你所不知道的陷阱?


打印机租20191128162820.jpg


一、打印机租赁真的能省钱吗?


1、租赁能带来打印机及时保养与配件的更换,可使打印机的使用寿命加长。


2、打印机使用损坏后,当超过维修期限时,有少部分不良商家会因为小故障问题而小题大做欺诈消费,租赁能很好杜绝维修欺诈所产生的费用。


3、耗材零配件难免有贩假现象,租赁能避免购置到假的耗材零配件。


4、打印机租赁一般双方合作的期限较长,长时间的合作,租赁商会根据租赁时长给予优惠,主动降低利润率,来获得双方的共赢。


5、从事打印机租赁业务的商家基本都是拥有10年以上运营经验,在应对租赁期间的各种状况都能又快又好的解决。


二、打印机租赁陷阱


1、押金扣押


(1)打印机租赁商家将打印机出租给租户时,会收取一部分的押金以作保障。


(2)一般的租赁合同上会有一条约规定:在租赁合同结束后,出租商对出租设备进行检查,查看是否完好无损,若完好无损则退还所有押金。


(3)这句条约也恰恰被部分不良商家所利用,当租户完好无损的将打印机设备归还时,并催还押金时,不良商家会以设备需进一步检测为由,扣留几天,几天过后不良商家会以设备重要部件被更换或拆穿为理由,而拒绝退还押金占为己有。


2、计算器篡改


(1)想要篡改复印机内部某个零件,对于租赁商来说是很容易的,在进行打印机租赁服务是时,租赁商是承包打印机一切设备故障维护的,因此是不会对内部零件动手脚,唯一有可能动手脚的便是“计算器”。


(2)很多租户知道,租赁打印机时,除了交付租金外,租赁商还会根据用户打印纸张进行收费,篡改计算器能让纸张使用量的显示数目增加,从而增加纸张方面的利润。


3、低租金高押金


每个行业都有一定的竞争,打印机租赁行业自然也有,打价格战的自然也不在少数,部分商家就会以低价作为噱头,吸引租户的到来,后期收取很高的押金,正所谓一分钱一分货,租金收取低的打印机设备,质量自然不会好到哪里去,很多打印机都是用报废的打印机组装而成。


4、旧机换新机


很多租户为了让机器更稳定,都会选择新机租赁,刚开始时,租赁商会给你一台新机,在新机用了一两个月之后,租赁商会以维修保养为借口上门服务,并会以设备故障问题要求回厂维修。


根据签署的合同租赁商在维修期间需提供一台可用的打印机设备给租户使用,这时租赁商便会提供一台旧机,这样就能用旧机获得新机的租金,获得更高的利润。


以上是打印机租赁真的能省钱吗和你所不知的陷阱,上述内容希望可以帮到大家。


  • 固定电话:0371-56081121
  • 手机:15890186376
  • 地址:郑州市文化路与东风路交叉口数码港10楼
  • Copyright 2017 河南鸿鸽办公设备有限公司 版权所有
  • 豫ICP备17024049号-1
凯旋门手机游戏网站-凯旋门手机客户端下载